Год, сентябрь, сигарета
Написано 01/09/08 в 21:20:20 GMT+07:00 — almond
Колонка редактораДавно я ничего не писал, несмотря на периодическое появление и исчезновение поводов для писания. Но сейчас их целых три, поэтому, покурив пред тем, не могу не родить осеннюю колонку.

Во-первых, примерно так числа 25-го августа сайт «Курящие девушки. Эстетика, теория и практика курения» достиг и даже исподволь, но вполне благополучно преодолел годовщину своего существования. Разные были моменты, в том числе весьма сложные, но мне все же приятно, что сайт по сию пору работает и, смею надеяться, продолжит работать. Жив курилка!

За этот теперь уже 371 день я успел почувствовать, что проект нужен кому-то еще, кроме меня. Значит, эта освещающая рунет сигарета была зажжена не зря. Надеюсь, ее беспрестанно тлеющий огонек сможет согреть очаровательных девушек, которые курят, находя удовольствие в каждой затяжке, несмотря на распространенность негативных стереотипов о курении вообще и о женском курении в частности.

Спасибо каждой участнице и каждому участнику, всем тем, кто остается с нами, каждый день или каждую неделю возвращаясь в интернет-курилку, где курить по-настоящему любят и умеют, где всегда поймут и никогда не осудят девушку с сигаретой, курящую девушку.

Во-вторых, я хочу поздравить посетительниц и посетителей сайта с первым днем осени и приходящимся на него Днем знаний. Мы тоже стараемся нести в мир знания о курении, знания о том, что сигарета вовсе не так страшна, как ее малюют, что курение — приятный (впрочем, об этом каждая курильщица и курильщик, наверное, знают и без нашего сайта), красивый и в некотором смысле полезный процесс. Значит, День знаний — это и наш праздник.

Кроме того, я понимаю, что миллионам школьниц и студенток сигарета помогает учиться. Одна-две сигареты утром, выкуренные глубокими затяжками, пробуждают к жизни и новым знаниям. В перерывах между занятими сигарета помогает немного расслабиться и переключиться. Она же, сигарета, в сложный период сессии служит отличным антидепрессантом и способствует сосредоточению. Сигарета нужна и на каникулах: какой же отдых без курения, этого неоглупляющего удовольствия!

Я знаю, что некоторые девушки из провинции, приехавшие учиться в вузы, этой осенью познают радость курения, а кое-кто из уже знакомых со вкусом табака смогут курить больше, столько, сколько хочется, и более открыто.

Итак, я не могу не поздравить и с удовольствием поздравляю всех тех, кто учится и учит, не отказывая себе при том в курении, с Днем знаний! Удачи в пути!

В-третьих, я должен сообщить не самую приятную новость. Сегодня произведено обещанное заранее удаление аккаунтов пользователей, которые давно не были здесь у нас. Всегда жаль что-либо удалять (даже аккаунт — скромный набор цифровых данных, — потому что за каждым из них стоит настоящий живой человек), но таковы правила. Почему так? Мы не хотим сужать горизонт новичкам (в том числе и в выборе ника, который мог быть занят кем-то, кто был на сайте лишь однажды, в момент регистрации) и стремимся снять налет тины (ничто не вечно под луной, даже тина...), которым покрывается любая база данных пользователей с течением времени.

Тем из вас, кто заходит на сайт регулярно, а тем более участвует в работе форума или фотогалереи, делится своими новостями о курении, волноваться не о чем — наша гавань всегда открыта для вас.

Если выдержали и дочитали до конца — большое спасибо.

Ваш almond.

Комментарии к этой статье:
 
 Ы! (маленький оффтоп)
Написано 02/09/08 в 16:17:52 GMT+07:00 — Yasha
Сидел на выходных, делал перевод. Надеялся успеть к 1 сентября, но, к сожалению, не выходит. Буду ещё трудиться, авось к этим выходным закончу.

Новости и комментарии на сайте Курящие девушки. Эстетика, теория и практика курения
Все комментарии выражают частные мнения пользователей. Мы не несем за них ответственности.