Удовольствия не могут быть во вред
Написано 27/10/08 в 23:14:32 GMT+07:00 — Townsman
ТворчествоЯ с детства мечтала курить. Нюхала папины сигареты, криавлялась перед зеркалом, изображая из себя Марлен Дитрих. В школе с восхищенным трепетом смотрела на курящих роковых старшеклассниц в лосинах — старшеклассницы были для меня элизиум теней прямо-таки. Я мечтала уметь курить — но позорно кашляла, когда затягивалась и, как и любой неудачник, демонстративно и рьяно ушла в оппозицию — на каждом углу кричала, что «Диавл в табачном листе!!».
 
А потом, как-то раз, когда третий курс института был позади, когда все было так уже почти реально по-взрослому, когда вокруг лихие парни пили виски, а сногсшибательные красотки нюхали наркотики через деньги — ну как ж тут не закурить, черт возьми!!!))
И с тех пор я счастлива!
Я счастлива курением.
Я обожаю свою участь — все эти поиски зажигалки, вся эта суета в зарубежных аэропортах, нытье на долгих рейсах (если курящий бойфренд тоже сидит страдает без сигареты — это такааая романтика).
А покурить в пробке, разглядывая в чуть приоткрытое окошко мужчину за рулем соседнего джипа?
А на веранде, в теплую летнюю ночь, да с чаем с лимоном?
А между первым глотком мартини с водкой и первым воплом «Ну щас я тебе такоооое расскажу!!» при встрече с подругой?
А утром, в кафе, с чашкой кофе, в конце-концов?..
Я люблю курить — я коллекционирую свои воспоминания, ставя на них галочки сигаретами «SAVE». Чем больше сигарет, тем выше степень защиты воспоминаний — развеселые пьянки, рабочие переговоры, ссоры навсегда и встречи после долгих разлук.
Я проживаю свою жизнь в сизой дымке сигарет с ментолом, аромате кофе из «Кофе-Бин», духов Clair de Musc и бензинового смога родного города.
Сигарета — пой поручень в бущующем мире.
Мой эстетический компромисс.
Мое стопроцентное попадание.
Моя уверенность, любовь и жизнь.
Я — курящая женщина.
Мне всю жизнь нравятся только курящие мужчины.
Курящие люди вызывают у меня пристут нежности и желание дружить.
Некурящие — навевают тоску и кажутся инопланетянами, подозрительными аскетами, добровольно отрешимися от последних примет декаданса.
Курение — это флер лихости, удали и античного фатализма. Это эстетика неоднозначного саморазрушения, это тотальная зависимость и возможность упиваться своей участью...
Я царь, я раб, я червь, я бог...
«Удовольствия не могут быть во вред, если они в меру», хотя, быть может, я просто очень хочу в это верить.

Источник

Комментарии к этой статье:
 
 Очень хорошо, но...
Написано 29/10/08 в 14:39:48 GMT+07:00 — Yasha
Но опечатки-то поправить можно ведь было! Перед публикацией очень недурственно вычитать текст, а то прямо обидно становится, хорошее произведение и ляпы, которые при чтении раздражают.

Новости и комментарии на сайте Курящие девушки. Эстетика, теория и практика курения
Все комментарии выражают частные мнения пользователей. Мы не несем за них ответственности.